• Un CDC est un instructeur expérimenté qui est invité à prendre en charge les fonctions de CD sous la supervision du CD (ERC : à observer le CD)
  • Pour pouvoir être éligible comme CDC, un Instructeur doit avoir enseigné pendant l’intégralité d’au moins 5 formations4 (ERC : 4 formations) du même type en tant que FI et être invité en tant que CDC par un CD.
  • Une fois sélectionné en tant que CDC, un Instructeur doit effectuer au moins 2 formations du même type comme CDC, endéans 2 ans et avec 2 CD différents (ERC : de préférence), avec avis favorable du CD, avant de pouvoir être nommé CD.
  • La promotion au statut de CD nécessite l’approbation du NRC du pays de résidence du CDC, autonome pour ce type de formation ou, dans les autres cas, de la Présidence du Comité International de Formation – ICC du cours en question.
  • Une formation ne peut avoir plus d’un CDC.
  • Le CDC doit être présent pendant tout le cours

[1] Amendements du BRC

[2] Amendements du BRC